Reitlehrerin

Unsere Vereinsreitlehrerin Sonja Volk leitet seit 01. Juli 2014 unseren Schulbetrieb.

Sonja Volk hat bei Nationenpreisreiter Dietmar Gugler im Gestüt Prinzenberg eine Lehre zur Pferdewirtin mit Schwerpunkt Reiten absolviert.

Außerdem ist sie Bewegungstrainerin FN nach Eckart Meyners. Diese Sitzschulungen vermittelt sie regelmäßig in Lehrgängen.

Sonja Volk war schon im Kindesalter zweite der Hessenmeisterschaften in der Pony Dressur und Mitglied im Landesponykader Springen. Als Erwachsene erritt sie Platzierungen in der Dressur bis Klasse M und im Springen bis Klasse S.

Neben den Schulstunden bietet Sonja Volk unseren Turnierreitern persönliches Training in der Dressur und im Springen und begleitet sie auch bei ihren Turnierstarts.

Unsere Schulpferde

Unsere Schulponys haben Zuwachs bekommen.

Das sind "Kleiner Onkel" und "Kleiner Donner"

Bonito

Kisci

Campina

Monaco ist ein richtiges Schlitzohr und schlägt im Sommer manchmal lieber den Weg zur Koppel ein als zum Reit-Platz. Dank seinem freundlichen Wesen kann dem Welsh-Pony niemand lange für seine kleinen Scherze böse sein.

An der Longe gibt Monaco ganz besonders den Reitanfängern und unseren kleinen Bambinis Sicherheit, ist aber auch für Fortgeschrittene ein super Lehr-Pony.

Sandro benimmt sich manchmal wie ein Elefant im Porzellanladen.

Wenn er keine Lust hat zum Hufe auskratzen, dann steht er auf 4 Beinen wie ein Panzer.

Ein typischer Haflinger eben.

In der Reitstunde ist er eine absolute Lebensversicherung für Anfänger und Fortgeschrittene sowie für Kinder und leichte Erwachsene.

Bubi ist ein hübsches, braunes Pony mit großen, runden Knopfaugen und heller Mähne.

Er sieht ein bisschen aus wie ein Mini-Haflinger und ist der Wachhund im Pony-Offen-Stall, der alles sieht und hört und sofort Alarm schlägt, falls sich etwas Fressbares dem Stall nähert.

Ein absolut kinderfreundliches Pony für Anfänger und Fortgeschrittene, dass auch beim Putzen, Satteln und Trensen ein echter Kumpel ist.